Продажи недвижимости на Коста Брава и Коста Дорада в апреле 2014 года выросли выше, чем в среднем по Испании

Здесь можно указать дополнительные контактные данные для связи с Вами (Skype, телефон и т.д.)
Если Вас заинтересовал конкретный объект или несколько объектов, укажите здесь соответствующие номера (их можно найти на странице каждого объекта в поле "Номер объекта")
Недвижимость какого ценового диапазона Вас интересует
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Эта проверка необходима для защиты от спам-ботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

недвижимость на Коста Брава - Барселона и  Коста ДорадеПродажи недвижимости на Коста Брава и Коста Дорада (Каталония) в апреле 2014 года выросли на 13 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Соответствующие данные приведены Испанским институтом статистики.

В апреле 2014 в Каталонии было продано 3724 объектов жилой недвижимости. При этом доля продаж жилья на рынке новостроек составила 32 процента, тогда как на вторичном рынке было куплено 68% домов и квартир.

При этом в целом в Испании за год продажи жилья увеличились на 5.3 процента, общее количество сделок купли-продажи составило почти 25 тыс. штук. Таким образом, побережья Коста Дорада и Коста Бравы показали рост объемов продаж выше среднеиспанского уровня, однако ниже, чем в таких автономных сообществах как Кантабрия, Страна Басков и Балеарские острова, где рост продаж достигал почти 50%. Тем не менее, данные свидетельствуют об устойчивой тенденции восстановления рынка недвижимости Каталонии.

Среди четырех каталонских провинций, вырос объем продажи недвижимости в Барселоне, Жироне (Коста Браве) и Таррагоне (Коста Дораде), но снизился в Лериде (западная Каталония). В частности, в провинция Барселона было совершено 2510 сделок в апреле, что представляет собой рост за апрель 2014 года на 22.5%, в то время как в провинциях Жирона и Таррагона продажи увеличились лишь на 2,6% и 2,2% соответственно. При этом, в провинции Лерида продажи квартир и домов, напротив, упали на 23,7%.